Уважаемые собственники,
многие из Вас обращаются с вопросом как аргументировать отказ от оплаты потерь. Примерный текст такой:
Уважаемый Александр Васильевич,
Я, Иванов Иван Иванович, являясь собственником участка расположенного по адресу : Московская область, Щёлковский район, вблизи деревни Корякино, кадастровый номер 50:207:0000:00000000, заключил(а) с ООО УК "Медвежье озеро" договор энергоснабжения. На основании данного договора я являюсь субабонентом, а ООО УК "Медвежье озеро" поставляет мне электроэнергию.
Ежемесячно со стороны ООО УК "Медвежье озеро" поступают в мой адрес счета на оплату потреблённой электроэнергии, в которых по мимо счёта за потреблённую мной электроэнергию так же присутствует строка "потери". Оплата "потерь" рассчитывается как процент от потреблённой мной электроэнергии.
Правление ДНП "Медвежье озеро 2014" в 2014 году обращалось с запросом в ФАС и МОЭСК о правомерности взимания оплаты за "Потери". В ответах ФАС и МОЭСК разъяснили, что :" Собственники объектов электросетевого хозяйства не вправе перераспределять затраты , возникающие при фактических потеряхна электрическую энергию, между субабонентами, подключенными к его сетям."
На основании вышеизложенного считаю выставление мне дополнительного счёта на оплату потерь неправомерным. Копия ответа ФАС в приложении.
В связи с этим ( для тех кто потери не платит) при выставлении счёта за электроэнергию , оплату потерь я не произвожу ( или производить не буду)
Прошу...... ( это если вы хотите что бы за все года вам перерасчёт сделали , что пишите что просите сделать перерасчёт с такого то периода)
Прошу ( для тех кто платит, но хочет вести с УК дела через суд) разъяснить мне на каком основании выставляется счёт за "потери"
Подпись , дата