УВЕДОМЛЕНИЕ о намерении обратиться с иском в суд

Список разделов Форум Юридическая часть

Описание: Наши обращения в какие либо структуры, ответы и пр.

Сообщение #1 Виталий » 26.03.2020, 00:39

УВЕДОМЛЕНИЕ
о намерении обратиться с иском в суд об оспаривании Решений общего очередного собрания членов ДНП (СНТ) «Медвежье озеро 2014» в очной форме, утвержденных Протоколом от 19.10.2019


Настоящим, мы, собственники земельных участков, расположенных по адресу: Московская область, Щелковский муниципальный район, с.п. Гребневское, мкр. Медвежье озеро,

согласно пункта 6 статьи 181.4 ГК РФ, уведомляем остальных участников гражданско-правового сообщества о своем намерении обратиться в Пушкинский городской суд Московской области с иском об оспаривании Решений общего собрания членов ДНП (СНТ) «Медвежье озеро 2014», утвержденных Протоколом общего очередного собрания от 19.10.2019, по следующим вопросам:

1. Вопрос № 12 повестки дня: Утверждение размера компенсации за изготовление бумажных копий документов.
2. Вопрос № 14 повестки дня: Пополнение спецфонда в размере 158 480,17 руб. до ранее утвержденной суммы 2 500 000,00 руб.
3. Вопрос № 9 повестки дня: Утверждение Устава в новой редакции в части пункта 6.3 Устава.

Считаем, что указанные Решения общего собрания являются недействительными, так как решения по указанным вопросам повестки дня согласно Протоколу от 19.10.2019 приняты с нарушением требований закона.
Сообщаем, что в соответствии с п. 6 ст. 181.4 ГК РФ лицо, оспаривающее решение собрания, должно уведомить в письменной форме заблаговременно участников соответствующего гражданско-правового сообщества о намерении обратиться с таким иском в суд и предоставить им иную информацию, имеющую отношение к делу.
Участники соответствующего гражданско-правового сообщества, не присоединившиеся в порядке, установленном процессуальным законодательством, к такому иску, в том числе имеющие иные основания для оспаривания данного решения, в последующем не вправе обращаться в суд с требованиями об оспаривании данного решения, если только суд не признает причины этого обращения уважительными.
На основании вышеизложенного, прошу Вас выразить свое желание или отказ присоединиться к нашему иску об оспаривании Решений, утвержденных Протоколом общего собрания ДНП (СНТ) «Медвежье озеро 2014» от 19.10.2019 и вступить в процесс в качестве соистцов или третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований о предмете спора.
В соответствии с п. 65 Постановлением Пленума Верховного суда Российской Федерации от 23 июня 2015 г. № 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой ГК РФ» если иное не установлено законом или договором и не следует из обычая или практики, установившейся во взаимоотношениях сторон, юридически значимое сообщение может быть направлено, в том числе посредством электронной почты, факсимильной и другой связи, осуществляться в иной форме, соответствующей характеру сообщения и отношений, информация о которых содержится в таком сообщении, когда можно достоверно установить, от кого исходило сообщение и кому оно адресовано (например, в форме размещения на сайте хозяйственного общества в сети "Интернет" информации для участников этого общества, в форме размещения на специальном стенде информации об общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и т.п.)

Данное уведомление размещено на доске объявлений СНТ «Медвежье озеро 2014», на официальном сайте СНТ «Медвежье озеро 2014», направлено по почте в СНТ «Медвежье озеро 2014» по адресу: 141207, Московская область, г.Пушкино, Писаревский проезд, д.5, пом. 25.
С возникающими вопросами обращайтесь по телефону: 8-903-760-0019

Собственники земельных участков:

Варфоломеева Елена Владимировна
Варзова Наталья Владимировна
Дросова Татьяна Геннадьевна
Захарчук Тамара Николаевна
Капустин Денис Александрович
Кастко Татьяна Владимировна
Качалов Александр Михайлович
Крамарь Виталий Алексеевич
Кулакова Ирина Александровна
Левжинская Ольга Алексеевна
Мамаенко Николай Юрьевич
Мещерякова Ирина Вячеславовна
Миклина Надежда Николаевна
Мирской Александр Егорович
Писклов Андрей Сергеевич
Пронин Денис Владиславович
Рахманинова Ольга Николаевна
Тарабара Владимир Владимирович

25.03.2020 г.
Виталий M
Автор темы, Новичок
ФИО: Виталий
Номер участка: 69
Расположение участка: Медвежье озеро

Сообщение #2 Adelaida » 26.05.2020, 17:57

Уведомление получено.
Извещение о назначении судебного заседания тоже.
Будем спорить в суде. Ваше право.
Главное, чтобы цель оправдывала средства.

Аделаида Н. + 79104184691
Adelaida F
Старожил
ФИО: Никифорова Аделаида Юрьевна
Номер участка: 312
Расположение участка: Медвежье озеро

Сообщение #3 Zanuda » 17.11.2020, 18:21

Решение суда по иску: 2-3838/2020 - "В иске полностью отказать."
Дело закрыто.
Zanuda M
Старожил
Аватара
ФИО: Тимошин Михаил Александрович
Номер участка: 377
Расположение участка: Медвежье озеро

По вопросу общего имущества СНТ

Сообщение #4 Adelaida » 03.12.2020, 16:40

По вопросу общего имущества СНТ

Как вы знаете, Пушкинский городской суд отказал в иске по оспариванию решений общего собрания СНТ по делу №2-3838/2020.

Истцами выступили наши жители:
Варзова Наталья Владимировна, Варфоломеева Елена Владимировна, Дросова Татьяна Геннадьевна, Захарчук Тамара Николаевна, Кабанов Александр Евгеньевич, Капустин Денис Александрович, Кастко Татьяна Владимировна, Качалов Александр Михайлович, Килинчук Екатерина Владимировна, Крамарь Виталий Алексеевич, Кулакова Ирина Александровна, Левжинская Ольга Алексеевна, Мамаенко Николай Юрьевич, Мещерякова Ирина Вячеславовна, Миклина Надежда Николаевна, Мирской Александр Егорович, Писклов Андрей Сергеевич, Пронин Денис Владиславович, Рахманинова Ольга Николаевна, Сайко Нина Викторовна, Тарабара Владимир Владимирович, Тимофеев Максим Евгеньевич, Труфанов Роман Николаевич.

В правление поступают запросы с просьбой разъяснить правовую позицию суда и нашего СНТ в отношении специального фонда, в числе прочих вопросов оспариваемых истцами.
Правление неоднократно разъясняло этот вопрос, что отражено в общих протоколах собраний, но если вопросы поднимаются вновь, то поясним еще раз.

Активисты из числа истцов распространяют недостоверную информацию среди жителей о том, что они якобы отстаивают общие интересы жителей, оспаривая существование специального фонда СНТ. Указанные активисты утверждают, что имущество, приобретенное на средства этого специального фонда, станет имуществом юридического лица СНТ, а не общим имуществом жителей поселка. «Злостное» СНТ сможет это имущество продать, иным образом вывести из юрисдикции жителей. Утверждается, что суд якобы сказал, что на деньги жителей можно купить имущество для каких-то иных владельцев, юридических лиц, в чужих интересах. И якобы в защиту этих общих интересов они будут оспаривать решение суда.

Я ответственно заявляю от имени правления, что это манипуляции и обман жителей, которых энергичные и псевдо обоснованные речи вводят в заблуждение.
Происходит психологическое давление на собственников, которые вступили в процесс на стороне СНТ в качестве третьих лиц.

Ни при каких обстоятельствах приобретенное после 01 января 2019 года имущество не может стать «чужим», стать собственностью юридического лица СНТ или любого другого лица. Вступивший в силу ФЗ-217 (о садоводстве) законодательно устанавливает для приобретенного после 01.01.2019 года общего имущества правовой режим общей долевой собственности ВСЕХ садоводов, не зависимо от их членства в СНТ.

ФЗ-217
Статья 25. Право собственности на имущество общего пользования.

1. Имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, являющееся недвижимым имуществом, созданное (создаваемое), приобретенное после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, принадлежит на праве общей долевой собственности лицам, являющимся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, пропорционально площади этих участков.

4. Доля в праве общей собственности на имущество общего пользования собственника садового или огородного земельного участка, расположенного в границах территории садоводства или огородничества, следует судьбе права собственности на такой садовый или огородный земельный участок.
5. При переходе права собственности на садовый или огородный земельный участок, расположенный в границах территории садоводства или огородничества, доля в праве общей собственности на имущество общего пользования нового собственника такого земельного участка равна доле в праве общей собственности на указанное имущество общего пользования предыдущего собственника такого земельного участка.

6. Собственник садового или огородного земельного участка, расположенного в границах территории садоводства или огородничества, не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на имущество общего пользования;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на имущество общего пользования, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанный участок.

7. Условия договора, в соответствии с которыми переход права собственности на садовый или огородный земельный участок не сопровождается переходом доли в праве общей собственности на имущество общего пользования, являются ничтожными (в случае, если собственнику садового или огородного участка принадлежит такая доля).

Статья 28. Ликвидация товарищества

1. При ликвидации товарищества имущество общего пользования товарищества, за исключением недвижимого имущества общего пользования, находящегося в собственности товарищества и оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, передается собственникам садовых или огородных земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, пропорционально их площади вне зависимости от того, являлись ли данные лица членами товарищества.

2. На недвижимое имущество общего пользования, находящееся в границах территории садоводства или огородничества, не может быть обращено взыскание. При ликвидации товарищества такое имущество, находящееся в собственности товарищества, безвозмездно передается в общую долевую собственность собственников садовых или огородных земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, пропорционально их площади вне зависимости от того, являлись ли данные лица членами товарищества.

Активисты из числа истцов хотят убедить жителей, что в случае, если покупка общего имущества будет оплачена из специального фонда, созданного нами для этих целей в 2017 году, то правовой режим такого имущества каким-то образом изменится и оно станет имуществом юридического лица СНТ, а не общей долевой собственностью.

Это утверждение – неправда. Закон обратной силы не имеет, поэтому ЛЮБОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ общего имущества после вступления в силу ФЗ-217 – это общее долевое имущество всех собственников (и членов СНТ, и не членов СНТ). Оно не подлежит продаже или любому отчуждению кому-либо! Суд принял обоснованное решение, руководствуясь нормами права, а не досужими фантазиями!

Уважаемые соседи! Будьте разумны и перепроверяйте информацию, которую вам преподносят как истину в последней инстанции любые ораторы (включая слова председателя и членов правления!) :wink:
Adelaida F
Старожил
ФИО: Никифорова Аделаида Юрьевна
Номер участка: 312
Расположение участка: Медвежье озеро

Сообщение #5 Adelaida » 11.01.2021, 14:59

Варфоломеева Елена Владимировна
Дросова Татьяна Геннадьевна
Захарчук Тамара Николаевна
Кабанов Александр Евгеньевич
Капустин Денис Александрович
Качалов Александр Михайлович
Крамарь Виталий Алексеевич
Миклина Надежда Николаевна
Мирской Александр Егорович
Рахманинова Ольга Николаевна
Тимофеев Максим Евгеньевич

Вышеуказанные граждане в конце 2020 года направили апелляционную жалобу на решение Пушкинского суда об отказе в иске против СНТ.
В жалобе они указывают на некомпетентность суда при вынесении решения, вся аргументация - из первоначального иска, только с дополнительными
эпитетами и заворотиками.... "судом допущено неправильное применение норм материального права, неправильно толкуются нормы ФЗ-217 о садоводстве...".
Очередной ..... пук о том, что само существование специального фонда наносит им материальный ущерб и влечет убытки...
Сколько не разъясняй им правление и суд, что спецфонд создан ЗАКОННО в 2017 году ДО вступления в действие ФЗ-217 (01.01.2019) и никаких
дополнительных взносов не начислялось и не начисляется, слушать не хотят, хотят оставаться "потерпевшими" от беззакония :biggrin:

Выматывание средств и сил СНТ продолжается....
Adelaida F
Старожил
ФИО: Никифорова Аделаида Юрьевна
Номер участка: 312
Расположение участка: Медвежье озеро


Вернуться в Юридическая часть

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron