Татьяна_124 » 28.03.2015, 23:06
Аделаида пишет:
"Если посмотреть на базовую стоимость нашей земли в сравнении с другими дачными участками, то мы увидим, что она одна из самых низких по Щелковскому району (2046.66 руб.)
После подробного изучения материалов отчета в сочетании с сегодняшней экономической ситуацией у меня лично напрашивается вывод следующий:
оспорить отчет мы не сможем, у нас нет никаких аргументов для этого, коэффициенты применены к нашим участкам правильные.
Оспаривание базовой стоимости земли вцелом по Московской области или в частности по Щелковскому району нам самим не под силу, а такие попытки через юридические компании могут принести столь несущественное изменение стоимости, что не будут иметь экономического смысла для нас.
Такая ситуация сложилась на сегодняшний момент. Лучше признать это и не тратить больше время и силы."
Девушки, я вообще не понимаю о чем речь. Когда я консультировалась с компаниями, профессионально занимающимися переоценкой ЗУ, они оценивали в первую очередь рыночную стоимость наших участков. И именно рыночную стоимость ЗУ сравнивали с кадастровой - они должны совпадать !!! Это основополагающий принцип.
В приведенной таблице нет речи о рыночной стоимости на 2015 год. Это постоянно обновляемая информация, которую предоставляют крупные аналитич.компании за деньги и за которую они отвечают репутацией. Тем более, в современных условиях, рыночная стоимость ЗУ несомненно падает, что для данной ситуации - переоценки неплохо. Поэтому я не понимаю, причем здесь такие мелочи, как близость водоема, остановки и прочих мелочей, когда нет сравнения с нынешней рыночной стоимостью!!!
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Давайте устроим ликбез, а то мы вероятно запутались в понятиях.
Кадастровая стоимость ЗУ - стоимость ЗУ, установленная государством по своим логическим схемам. Прим: она не должна превышать рыночную стоимость конкретного ЗУ. Это известная установка кад.палаты.
Рыночная стоимость ЗУ - рассчитанная стоимость ЗУ. Рассчитывается независимыми оценочными компаниями. Она учитывает множество факторов: качество земли, вид использования, месторасположение, наличие инфраструктуры, юр.принадлежность и т.д.
Базовая стоимость ЗУ - это что???? Средняя стоимость по Щелк.р-ну??? Это средняя температура по больнице.......