Общее освещение в посёлке

Список разделов Форум Юридическая часть

Описание: Наши обращения в какие либо структуры, ответы и пр.

Сообщение #1 Дросова Татьяна » 28.12.2014, 13:07

Здесь будет вся информация по данной теме
Дросова Татьяна
Автор темы, Старожил
Аватара
Номер участка: 167

Сообщение #2 Дросова Татьяна » 29.12.2014, 00:15

С УК ( Хохловым и Домбровской) в течение декабря практически каждый день на связи , договаривались о включении уличного освещения. Две недели назад достигли окончательной договорённости. Далее вопрос встал за тем, что Богомол вместе с нами представителем ( а представителем УК готово видеть только или Игоря Малиновского или Виктора - это наши соседи) должен осмотреть все сети и сделать заключение можно их включать или нет. 27.12.14 осмотр был сделан .Богомол сделал заключение ( см письмо ниже). 29.12.14 будем продолжать диалог с УК

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Вот такое письмо я сейчас отправила Домбровской и Хохлову :

Светлана,

1. В субботу Богомол всё обошёл - его заключение, что надо поменять 15 ламп и 4 светильника. Сказал, что без этого включать не будет. Вопрос - почему? Мы всё можем же в процессе сделать. Лампы конечно не такая проблема - и их может уже 30 привезут ( если успеют конечно). А вот светильники скорее всего только после праздников можно будет спокойно купить. Давайте пока без них, мы же всё равно не планируем всех включать сразу и всё-равно мы обсуждали что часть ламп выкрутим что бы затраты меньше были. Так зачем тогда ждать?

2. список пришлю во вторник ( скан с подписями).
3. По ТП 2 - в списке всего 28 абонентов ( не 30) это я просто к тому что бы обратить на это внимание - что бы ошибок не было. Минус ещё 1 Инвест дом. На сколько я знаю из оставшихся 27 , реально готовых - 16.

4. Относительно ТП 1 и ТП5 - списки с отмеченными ( готовыми оплачивать) собственниками во вложении, и ТП 2 ( на всякий случай то же).

5. Сочиняла гарантийное письмо...подскажите - гарантия какого характера должна быть?

Спасибо,

Татьяна
Вложения
Схема Уличного освещения.pdf
(1.14 МБ) Скачиваний: 1630
Список лиц ТП-5.xlsx
(12.3 КБ) Скачиваний: 1633
Список лиц, ТП - 2 УО (last).xlsx
(11.37 КБ) Скачиваний: 2325
Список лиц по ТП 1.xlsx
(13.05 КБ) Скачиваний: 1602
Дросова Татьяна
Автор темы, Старожил
Аватара
Номер участка: 167

Сообщение #3 Дросова Татьяна » 29.12.2014, 17:56

По информации от Домбровской - Богомол в больнице, поэтому свет они подключить вряд ли смогут.... Но завтра буду всё равно звонить им ещё
Дросова Татьяна
Автор темы, Старожил
Аватара
Номер участка: 167

Сообщение #4 Дросова Татьяна » 13.01.2015, 11:27

По состоянию на сегодня ситуация со светом пока не изменилась - продолжаем с УК переговоры о включении света без недостающих ламп и светильников.
Дросова Татьяна
Автор темы, Старожил
Аватара
Номер участка: 167

Сообщение #5 Дросова Татьяна » 06.03.2015, 17:03

Уважаемые соседи,

для включения общего освещения, необходимо всем желающим подписать дополнительное соглашение с УК. Далее передать соглашение в Правление ДНП. Подписать вы можете двумя способами :

1. Подойти в магазин в посёлке ( к Кабановой Ирине) у ней находятся списки по ТП ( кто к какой Тп относится), а так же распечатанные шаблоны доп соглашений. Вы можете подписать и оставить у неё ( подписывать надо 2 экземпляра).

2. Можно скачать соглашение с сайта ( прикреплено к сообщению) подписать и привезти в посёлок , или можете позвонить договоримся где встретиться в Москве - Вы передадите мне. Подписывать так же на до 2 экземпляра.

Далее мы собираем все соглашения, передаём в УК. После того как УК подпишет, они нам вернут второй экземпляр и мы вам передадим.

Параллельно с Богомолом встречаемся в среду, на предмет настраивания специальных процессоров что бы свет включался и отключался по времени.

Татьяна
Вложения
Доп соглашение Уличное освещение.docx
(21.72 КБ) Скачиваний: 1624
Дросова Татьяна
Автор темы, Старожил
Аватара
Номер участка: 167

Сообщение #6 Дросова Татьяна » 17.03.2015, 14:35

С Богомолом согласовали список мероприятий которые надо выполнить что бы включить уличное освещение. с Домбровской так же предварительно согласовали что нам надо сделать. Всё делаем так что бы запустить уличное освещение с апреля ( цель к пасхе запустить).
Дросова Татьяна
Автор темы, Старожил
Аватара
Номер участка: 167

Сообщение #7 Дросова Татьяна » 27.03.2015, 14:00

На следующей неделе оплачиваем Богомолу предоплату в размере 50%, он устанавливает реле времени, микропроцессоры и пр оборудование ( кроме лампочек и фонарей пока). Все остальные документы так же подготовлены, ждем только пока все подпишут доп соглашения. На данный момент подписали "живой подписью" около 30 доп соглашений , остальные просто сообщили что готовы оплачивать ( ещё около 65 человек).
Дросова Татьяна
Автор темы, Старожил
Аватара
Номер участка: 167

Сообщение #8 Дросова Татьяна » 02.04.2015, 18:59

Уважаемые соседи,

Поздравляю всех ( кто этого ждал) с долгожданным включением уличного освещения!!!!! Сейчас запустили пока не всё, но в ближайшие дни буду продолжать работать с Богомолом - всё проверять, подключать тех у кого свет не горит.

Ура.....мир, труд, май ;))))

Зы пока могут быть накладки, какие-то форс мажоры, так что не волнуйтесь при отключении света. Главное лёд тронулся!
Дросова Татьяна
Автор темы, Старожил
Аватара
Номер участка: 167

Сообщение #9 mike-olga » 02.04.2015, 19:13

Татьяна, очень хорошо,что появился свет. вопрос по оплате-будут платить только подписавшие доп.соглашения? если да,то сколько человек подписало?
mike-olga
Новичок
ФИО: котов михаил григорьевич
Номер участка: 400
Расположение участка: Медвежье озеро

Сообщение #10 Дросова Татьяна » 03.04.2015, 07:42

Да, платить будут только подписавшие. Реально подписанных лежит около 30 или 35 соглашений, остальные подтвердили по почте или тел звонку или подписали согласие на собрании в декабре 2014 г. Всего около 100 человек. Те кто доп соглашение ещё не подписал - будут подписывать на собрании 18 апреля.

Следующие действия по освещению:

1. отрегулировать время включения и выключения ( сегодня свет горел до 4 или 5 утра, а нам надо экономить и я пока планирую отключать в 0:00 часов.
2. Изменить схему включения - убрать лампы там где люди не подписали соглашения и не дали своего согласия на ул освещение и перенести их в то место там, где подписали ( такие места есть это надо поправить - всё будем делать в процессе).
3. Установить реле времени на озере и детской площадке и запустить освещение там ( но сразу скажу в летнее время более 2-х часов освещать озеро и площадку пока не планируем, посмотрим какой будет счёт и потом решим как долго освещать общественные места)
Дросова Татьяна
Автор темы, Старожил
Аватара
Номер участка: 167

Сообщение #11 Дросова Татьяна » 03.05.2015, 22:53

Уважаемые соседи,

в настоящий не все из тех кто хотел и ждал включения уличного освещения подписали дополнительные соглашения ( которые необходимо передать в УК). Подписать необходимо в течение мая В июне освещение оставим только там и рядом с теми участками где собственники подписали соглашения.... к сожалению по другому не получится .

Спасибо за понимание.
Дросова Татьяна
Автор темы, Старожил
Аватара
Номер участка: 167

Сообщение #12 денис » 05.07.2015, 11:46

Здравствуйте Татьяна. Хотелось узнать когда будет освещена улица соседняя от магазина??? потому что оплата приходит, вот например нашим соседям, а свет горел на улице за весь месяц может быть дня 4 :cry: . И еще, мы были на собрании и подписывали доп. договор на освещение улицы и в магазине то же подписывали, но у нас в квитанции уличное освещение почему то не указано.
денис
Новичок
ФИО: Юдин Денис Евгеньевич
Номер участка: 296
Расположение участка: Медвежье озеро

Сообщение #13 Дросова Татьяна » 07.07.2015, 22:38

Сегодня включили. Я уточню почему Вас нет в списках на оплату , спасибо за информацию
Дросова Татьяна
Автор темы, Старожил
Аватара
Номер участка: 167

Сообщение #14 денис » 01.09.2015, 14:37

Здравствуйте Татьяна. Хотели узнать, когда уже будет включено освещение улицы соседней от магазина?????
денис
Новичок
ФИО: Юдин Денис Евгеньевич
Номер участка: 296
Расположение участка: Медвежье озеро

Сообщение #15 Дросова Татьяна » 27.09.2015, 15:43

Уважаемые соседи,

по семейным обстоятельствам я не могла поддерживать форум и писать в нём в последние 2 месяца. Работу я как вела так и веду и писать и информировать вам всех обязательно буду, может теперь не на ежедневной основе, но буду стараться пока сейчас хотя бы 1-2 раза в неделю очень буду стараться. Пожалуйста не делайте поспешных выводов о формальности сайта, а если вам не доходят от меся смс пришлите мне на мой номер сообщение. Мой номер телефона есть уже везде! На смс я отвечаю всегда! К сожалению не смогу перечитать все сообщения которые на копились за это время сразу, поэтому не расстраивайтесь пожалуйста если не отвечу на ваши вопросы. Лучше их задать ещё раз ( вдруг что-то пропущу.


PS не хотела разглашать особенно, но предвосхищая комментарии типа: "Взялась быть председателем и вести дела по посёлку и сайт, а теперь у неё видетели обстоятельства :))) " скажу что семейные обстоятельства были связаны с тем, что мы с мужем в нашу семью взяли 2-х приёмных детей и на одного ещё оформляются документы. Т.е. теперь в нашей семье будет 6 детей :))) Сейчас я уже "возвращаюсь" к нормально жизни - в смысле бесконечные поездки по опекам, детским домам , сбор и оформление различных документов и пр пр пр закончилось наконец-то. И я всё так же энергична :).

Всем спасибо за понимание!!!!!!!

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Уважаемые соседи,

по освещению будем работать следующим образом ( по другому в силу разных причин):

1. Освещение вокруг озера. Т.к. Богомол отказывается его отключать т.п. и т.д. ) - мы сами выкрутим просто лампочки в светиьниках). Это надо сделать в целях экономии.

2. прошу всех плательщиков за уличное освещение написать мне здесь такую информацию :
- у кого не горит рядом с участком фонарь но сам фонарь есть
- у кого нет рядом с участком фонаря
- у кого рядом с участком горит по 2 фонаря ( ради экономии давайте всё-же оставим по одному на участок)

3. Улица которая не горит совсем - это связано с самой ТП, буду работать дальше с Богомолом. Если он так и не включит - будем искать варианты

4. У кого вообще отсутствуют плафоны - есть 2 варианта или 1. Силами ДНП ( как будут появляться деньги) будем покупать по плафону с лампой и вешать. Составим список с очередью. или 2. Вы сами покупаете плафон и лампу, обязательно с чеком или иными фискальными документами но обязательно выписанными ДНП "Медвежье озеро 2014", мы опять же сами вам повесим плафоны и потихонечку, по мере поступления денег всем по очереди вернём деньги за плафоны. В какие сроки - не знаю, не готова вам сказать точные сроки возврата т.к. не могувам гарантировать скорость и своевременность оплаты за всех наших соседей ( плательщиков).

Татьяна
Дросова Татьяна
Автор темы, Старожил
Аватара
Номер участка: 167


Вернуться в Юридическая часть

cron